TTSV Saarlouis-Fraulautern e.V.

Home - Archiv - News - 2013/2014

Senioren siegen gegen Dillingen

Frisch gestärkt feiern die Senioren ihren Auswärtssieg

In Abwesenheit des verhinderten Kapitäns Kurt Kiefer reisten unsere Oldies zum Tabellenende nach Dillingen. Durch Umstellung der Gastgeberaufstellung rechneten wir schon mit stärkerem Widerstand als es beim 9:3 in der Vorrunde der Fall war. In den Doppeln ging Fraulautern durch klaren 3-Satz-Sieg von Jörg Hesidenz und Jürgen Thiery (im 3. Satz 0:7 Rückstand, dann 8:8!), Niederlage von Gerhard Salbert und Friedel Becker (immerhin Satzgewinn gegen das starke Doppel Rosenberger/Lackes) und knappem 5-Satz-Sieg (11:9) von Sabine Blau und Uschi Jacob mit 2:1 in Führung. Jürgen zwang Rosenberger in den 5. Satz, konnte diesen aber leider nicht für sich entscheiden (9:11). Jörg gewann klar in 3 Sätzen gegen Lackes zum 3:2. Friedel verlor trotz vollem Einsatz in 4 Sätzen gegen Altmeyer und Gerhard erhöhte mit seinem Sieg gegen Brenner auf 4:3 für Fraulautern. Uschi unterlag in 5 Sätzen dem Ex-Fraulauterner Bernd Damde und Sabine siegte in 4 Sätzen gegen Meiser. Im Spitzenspiel Jörg gegen Rosenberger konnte sich die ?Jugend? souverän durchsetzen. Jürgen musste gegen Lackes in den 5. Satz um diesen dann relativ ungefährdet zu gewinnen. Gerhard unterlag knapp in 4 Sätzen gegen Altmeyer und am Nebentisch gewann Friedel in ebenfalls 4 Sätzen gegen Brenner zum 8:5. Während Jörg und Jürgen bereits die Strategie fürs Schlussdoppel besprachen, durften unsere beiden Damen an den Tisch. Sabine konnte sich in 4 knappen Sätzen gegen Damde behaupten und so den 9:5 Sieg für Fraulautern perfekt machen. Bleibt zu erwähnen, dass Uschi zeitgleich begonnen hatte und nach anfänglichem 0:2 Satzrückstand bei Spielende beim Stande von 2:2 eigentlich noch mit ihrem Spiel beschäftigt war und Sabine mal früher fertig war! Bei hervorragender Bewirtung von Dillingen (Frei-Fleischkäse für alle!) wurde noch das ein oder andere Bier getrunken und gefachsimpelt. So darf es jede Woche sein!