TTSV Saarlouis-Fraulautern e.V.

Home - Archiv - News - 2013/2014

Damen 3 unterliegen Tabellenführer

Im "Hexenkessel" Bachstraße trafen unsere Saarlandliga-Mädels auf den Tabellenführer aus Niederlinxweiler. Unsere Ausweichhalle verwandelte sich aufgrund des zeitgleich stattfindenden Punktspiels der 2. Herren gegen Wallerfangen 1 in einen wahren Hexenkessel! Fraulautern spielte in der Aufstellung Fabienne Forse, Tina Braun (endlich mal wieder dabei), Angela Koch und Christa Schröder. Das Doppel Angela und Christa ging in 3 Sätzen an die Gäste. Fabienne und Tina kämpften sich in den 5. Satz und beim Seitenwechsel beim Stande von 1:5 schwand die Hoffnung der Zuschauer. Doch Fabienne und Tina konnten gegen das starke Doppel Zimmer/Schneider nochmal kräftig zulegen und siegten schließlich mit 11:8 (auch die taktische Auszeit brachte Niederlinxweiler nicht den erhofften Erfolg). Durch dieses 1:1 in den Doppeln hatten wir schonmal mehr Punkte als in der Vorrunde! So könnte es weitergehen. Fabienne unterlag Crummenauer doch noch obwohl sie den ersten Satz für sich entscheiden konnte. Tina hatte spektakuläre Bälle gegen Ex-Fraulauternerin Zimmer, aber am Ende musste sie doch nach 3 Sätzen gratulieren. Angela konnte gegen Mychajluk nach 5 Sätzen knapp mit 13:11 als Siegerin von der Platte gehen und Christa unterlag nach Gewinn des ersten Satzes doch noch in 4 Sätzen gegen Schneider. Fabienne zog gegen Zimmer ebenso den Kürzeren wie Tina gegen Crummenauer. Angela konnte Schneider zwar einen Satz abholen, unterlag aber letzten Endes in 4 Sätzen. Christa zwang dann Mychajluk ebenfalls in den 5. Satz und brachte dieser die zweite kanppe Niederlage an diesem Abend bei. Beim anschließenden Spiel Brett 3 (Angela) gegen Brett 1 (Zimmer) lieferte unser "Küken" einen super Kampf und zeigte tolle Ballwechsel. Leider unterlag Angela der Routine dann doch in 5 Sätzen und machte somit die 3:8 Niederlage komplett.

Fazit: Ein bisschen Schwung vom Rimlingenspiel wurde wohl mitgenommen, denn es war besser als in der Vorrunde, aber auch um vieles lauter in der Halle!!