TTSV Saarlouis-Fraulautern e.V.

Home - Archiv - News - 2013/2014

Carolin Freude unter den besten 10 Schülerinnen Deutschlands

Carolin Freude wird tolle Neunte beim DTTB Top24

Nachdem Carolin Freude vor einigen Wochen bei der DTTB Top48 Rangliste des Deutschen Tischtennis Bundes mit Platz 11 überzeugen konnte, wollte die 14-Jährige ihre Leistung an diesem Wochenende beim Top24 bestätigen.

In den Gruppenspielen startete Caro nach einem ungefährdeten 3:0 Auftakterfolg mit einem überraschenden 3:1 Sieg gegen Natalie Mozler (Baden-Württemberg). Nach der erwarteten Niederlage gegen Mit-Favoritin Sarah Mantz (Bayern), verlief der Rest der Gruppenphase jedoch ziemlich unglücklich: Caro verlor gegen die Gruppenletzte Anastasia Bondareva (ebenfalls Baden-Württemberg) und zeitgleich verlor Mantz überraschend gegen Mozler, so dass Caro am Ende am mit 3:2 Spielen punktgleich mit Mozler war, die aber aufgrund des besseren Satzverhältnisses vor der Fraulauternerin Gruppenzweite werden konnte.

In der Platzierungsrunde erwischte Caro dann eine ungünstige Auslosung und verlor in der ersten Runde gegen die starke Svenja Horlebein (Bayern).
Es sollte jedoch die letzten Niederlage der TTSV-Spielerin an diesem Wochenende bleiben.
Mit einem furiosen Endspurt gewann Caro die darauf folgenden drei Platzierungsspiele in Serie. Im Spiel um Platz 9 deklassierte Caro dabei Wan Qian (WTTV), gegen die sie zuvor noch nie gewinnen konnte, deutlich mit 3:0.

Unterm Strich steht damit Platz 9 für Caro, die ihre starke Leistung aus dem Top48 nicht nur bestätigen sondern sogar nocheinmal toppen konnte.
Mit einer Platzierung unter den besten 10 U15 Schülerinnen des Turniers ist Carolin automatisch für die Deutschen Meisterschaften der Schülerinnen qualifiziert. Wahrscheinlich reicht Platz 9 auch zur Quali für das Top12 Bundesranglistenfinale. Die Spielerinnen auf den Plätzen 1-8 sind automatisch qualifiziert, über die restlichen 4 Plätze entscheidet der Deutsche Tischtennis Bund. Mit den guten Leistungen der letzten Wochen hat Caro allerdings gute Chancen, nominiert zu werden.

Der TTSV Saarlouis-Fraulautern gratuliert Carolin Freude ganz herzlich zu diesem bislang größten Erfolg ihrer noch jungen Karriere! Super, Caro!