TTSV Saarlouis-Fraulautern e.V.

Home - Archiv - News - 2012/2013

Knapper Sieg im 4-Punkte-Match

Denkbar knapp konnte die 1. Herrenmannschaft im Duell mit dem TTC Schwarzenholz II mit 9:7 beide Punkte für sich erringen.

Bereits in den Doppeln lief es recht gut. Fontaine/Hesidenz und Fouache/Blau gewannen mehr oder weniger klar ihre Doppel, während Hirschbach/Eis den 5. Satz nach hartem Kampf mit 10:12 verloren geben mussten.

Die ersten drei Einzel des Tages gingen ebenfalls nach Fraulautern: Andreas Fontaine ließ Patrick Schumacher bei seinem 3-Satz-Erfolg wenig Chancen. Jörg Hesidenz drehte einen 1:2- Satzrückstand gegen Thorsten Welsch noch um. Michael Hirschbach verbuchte dann nach anfänglichen Problemen einen weiteren Punkt auf der Haben-Seite.

Weniger erfolgreich verliefen die 3 folgenden Partien: Cédric Fouache unterlag Emanuel Rupp klar. Rainer Blau stand nach 5 langen Sätzen ebenfalls mit leeren Händen da, und auch Sven Eis gelang kein weiterer Punkt. "Nur" 5:4 zur Halbzeit.

Nachdem Andreas Fontaine nach gutem Spiel die 5-Satz-Statistik des TTSV weiter in den Keller trieb, drohte das Spiel zu kippen. Zum Glück konnte sich Jörg Hesidenz gegen Patrick Schumacher durchsetzen. Kurz darauf stellte Michael Hirschbach wieder in einem engen Spiel gegen Rupp eine 2-Punkte-Führung her, die Cédric Fouache zum 8:5 ausbaute. Im hinteren Paarkreuz wollte es aber nicht so recht laufen. Sven Eis begann sehr stark und hatte mehrere Satzbälle zur 2:0 Führung gegen Maximini, der das Spiel noch drehen konnte und für die Gäste verkürzte. Rainer Blau versuchte in seinem Einzel alles, um den 9. Punkt herbeizuführen, jedoch hatte sein Gegenüber Schmitt einen sehr guten Tag erwischt und traf einen harten Top-Spin nach dem anderen.

Das Schlussdoppel sollte dann endlich den erlösenden Sieg in diesem wichtigen Match bringen. 9:7.